Затирка швов декоративного камня



Затирка швов искусственного камня – важный этап при выполнении облицовочных работ. После этого поверхность не только получает законченный вид, но и обретает герметичность. Поэтому, выбирая, какая затирка лучше, внимательно изучайте её технические характеристики. Особенно пристальное внимание этому вопросу стоит уделить при выборе затирки для декоративного камня на фасаде здания. Ниже вы узнаете, какую затирку лучше использовать, и какие требования к ней предъявляются техрегламентом.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАТИРКЕ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ:

Некоторые облицовочные плитки и камни сделаны таким образом, что не предполагают их облицовочную кладку с зазорами, т.е. расшивочными швами.

Большинство из них предполагают облицовочную кладку с расшивочными швами, рассчитанными на их заполнение затирочными растворами.

Красивый по цветовой гамме, рельефу поверхности и качеству исполнения заполненный затиркой для искусственного камня шов поможет подчеркнуть и/или выделить красоту выбранной облицовки не только с точки зрения архитектора, дизайнера, но и любого человека, не лишенного чувства прекрасного.

Учитывая требования, не следует изготавливать затирку самостоятельно. Это может привести к таким же последствиям что и эксперименты с приготовлением клея для установки облицовки на основание.

Покупая готовую затирочную смесь, тоже можно попасть впросак и купить затирку, пригодную только для заполнения швов и/или зазоров между тонкой керамической плиткой. Кроме этого, вряд ли удастся полностью выполнить все требования к затирке, которые изложены выше.

Затирки для швов с высокими техническими характеристиками выпускаются в основном в белом цвете, иногда — желтом и сером. Если же нужен другой цвет или корректировка цвета затирки, то применяются сухие пигменты, которые вводятся в затирочный раствор при его приготовлении.

Это может создать некоторые неудобства:

  • Пигмент следует каждый раз взвешивать, или дозировать, или порционно подготовить заранее, исходя из весовой порции смеси для раствора. В противном случае при засыпании пигмента цвет затирочного шва будет то темнее, то светлее по оттенку.
  • Пигмент может оказаться некачественным и выцветать или менять цвет затирочного шва после его окончательного отверждения и/или со временем.
  • Если для получения нужного цвета пигмент введен в переизбытке, то это приведет к значительному ухудшению физико-химических качеств затирки и может испачкать облицовочную поверхность после первых же осадков в виде дождя или снега.

Меню

продукция

найти нас

контакты

Телефон:

8 (843) 290 61 80
8 (843) 251 77 88

E-mail:

enp295@yandex.ru

Адрес офиса:

г.Казань, ул. Зорге, 11а (Максидом)

Адрес склада:

г.Казань, ул. Яшь Коч, д. 2

создание сайтов, продвижение сайтов Нэтмаркет