Уход за декоративным камнем



Как ни странно, на даже такой прочный и неприхотливый материал как искусственный камень нуждается в уходе. Сочетание перепадов температуры и влажности может нанести вред покрытию. Конденсированная влага, атмосферный осадки могут скапливаться в трещинах и порах декоративного камня и, расширяясь при замерзании, повредить его. Сила, с которой влага расширяется может даже расколоть камень! Что бы избежать этого декоративный камень рекомендуется покрывать защитными лакокрасочными гидрофобными составами. Сплошное покрытие из таких растворов прекрасно защитит искусственный камень от попадания влаги в его внутреннюю структуру. Но это необходимо только для камня, который не покрыт защитными составами на заводе. Большинство производителей поставляет продукцию уже защищенную от влаги.

По прошествии долгого времени и под влиянием разрушающих факторов любое защитное покрытие изнашивается. В местах, где защитное покрытие разрушается, начинает скапливаться влага. Для того что бы этого избежать, нужно своевременно обновлять защитное покрытие.

В случае применения искусственного камня для внутренней отделки уход является важным вопросом в плане гигиены. Как и любой другой материал, он требует определенного ухода, но не более тщательного, чем любое другое покрытие, например обои.

Основными способами уборки являются:

  • сухая чистка статическим веником;
  • чистка при помощи пылесоса;
  • влажная уборка.

Для проведения такой уборки потребуется обычный бытовой пульверизатор. Нужно просто равномерно распределить влагу по поверхности из декоративного камня, а вода соберет все частички пыли и других загрязнений и стечет вниз. Вам остается только вытереть пол.

Некоторые хозяйки все же предпочитают тщательную влажную уборку с помощью губки и чистящих средств. Но в действительности такая уборка требуется только если искусственным камнем отделана стена над рабочей поверхностью кухни. В этом случае после укладки декоративного камня его обрабатывают дополнительными средствами:

  • лаком (при таком покрытии камень приобретает более яркий, насыщенный оттенок и блеск)
  • грунтовкой

Современный производители предлагают грунтовочные растворы, которые помогут Вам получить необходимый результат. Можно придать искусственному камню блеск, матовость или оставить его вид неизменным.

Обработав одним из предложенных способов покрытие из искусственного камня вы получите отличную поверхность, которая устойчива к любым манипуляциям, в том числе и к влажной уборке. А её прекрасный вид создаст в Вашем доме уют и уникальный дизайн на долгое время.

Меню

продукция

найти нас

контакты

Телефон:

8 (843) 290 61 80
8 (843) 251 77 88

E-mail:

enp295@yandex.ru

Адрес офиса:

г.Казань, ул. Зорге, 11а (Максидом)

Адрес склада:

г.Казань, ул. Яшь Коч, д. 2

создание сайтов, продвижение сайтов Нэтмаркет