Рекомендации по уходу за тротуарной плиткой



Распространено мнение, что уход за тротуарной плиткой необходим только в случае ее загрязнения, покрытия снегом или наличия явных пятен. Такого рода мнение - губительно для дорожного покрытия. Чистку тротуарной плитки с помощью специально предназначенных средств и техники нужно проводить регулярно в профилактических целях. Это не только продлит срок службы дорожного покрытия, но и сохранит яркий его цвет на долгие годы. Важно, кстати, помнить, что, не имея возможности регулярного ухода, лучше не приобретать тротуарную плитку ярких оттенков. Обычный серый булыжник обойдется дешевле и не потеряет своего цвета. 

Как часто необходимо очищать тротуарную плитку?
Наиболее приемлемым вариантом является комплексная уборка дважды в год. Это позитивно скажется на изделиях и не доставит Вам особого труда. Логично производить очистку после зимнего периода, когда уже сошел снег и у Вас есть возможность хорошо очистить стыки и поверхность от грязи. Вторую уборку можно производить в летнее время с целью освежения внешнего вида покрытия.

Виды ухода за тротуарной плиткой?

Условно, среди вариантов ухода за тротуарной плиткой можно выделить три основных: сухое или влажное очищение, механическое очищение и очищение с применением химических средств. Первый вариант базовый, используется всеми и всегда, когда есть необходимость в очищении плитки от пыли, грязи, различного мусора. Он заключается в подметании поверхности плитки щетками из полимерного материала и систематической мойке под струей чистой воды. При этом не рекомендуется использовать машины, подающие воду под высоким давлением, так как сильный напор воды способен приводить к сколам плитки и дальнейшему её разрушению. Кроме этого, чтобы сохранить монолитность всей конструкции тротуарной дорожки, иногда требуется добавление песка в швы между плитками и своевременная замена разрушенных плиток. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы плитка продолжала лежать ровно, не проседала и не поднималась. Если грунтовое основание под плиткой размывается водой, то части тротуарной дорожки становятся подвижными, тем самым разрушается структура плитки, и деформируется вся конструкция.

Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой?

В зимний период основной задачей становится избавление от снега и наледи. Важно помнить, что использование металлических лопат категорически запрещается. Поскольку это может спровоцировать появление трещин и, соответственно, срок службы тротуарного покрытия существенно сократится. Для этого подходят лопаты из пластмассы и дерева, предназначенные для уборки мягкого снега.

 Если снег успел спрессоваться и при удалении возникают трудности, то без специальных противогололедных реагентов явно не обойтись. Только следует внимательно выбирать такие препараты, иначе плитка может утратить свой цвет. Например, для таких целей подходит Icemelt Power, являющийся безопасным, эффективным и быстродействующим реагентом. Следует забыть о старинном способе борьбы с наледью – посыпание обледенелой поверхности солью.

Возможно, решить проблему таким образом можно, но одновременно с этим покрытие будет сильно повреждено. Весной обязательно нужно провести «генеральную» уборку для очищения от грязи, скопившейся в стыках за зимний период.

Меню

продукция

найти нас

контакты

Телефон:

8 (843) 290 61 80
8 (843) 251 77 88

E-mail:

enp295@yandex.ru

Адрес офиса:

г.Казань, ул. Зорге, 11а (Максидом)

Адрес склада:

г.Казань, ул. Яшь Коч, д. 2

создание сайтов, продвижение сайтов Нэтмаркет